Безвременно

Мне так часто любить безвременно, сердце снашивая на тряпье,
Раздавая на вороньё, тому - клапан, тому - артерию,
И для каждого - чтоб мистерию,Добровольно и по принужненью
пред собой отчитываться - не моё.

У меня на каждого по кладбищу, на каждого по земле,
по письму, запрятанному в золе,по вокзалу - если ищу,
К тому - строго, того - печеньицем угощу,
И про каждого ногтем высечено в стволе.

Мне за барной плещут градусов сорока пяти, разбавляют безалкогольной,
я ищу твой затылок с манерой "вольно",
Персонал по ту сторону стойки добавляет покорно,
Только бы домой себя донести.

Все приходят по разному - повесткой,заявлением или письмом,
одни заказом, других чётри откуда притаскивает почтальон...
и каждого внутрь впечатываешь клеймом,
и даже топором не вырубишь, не то что фразами...


Рецензии