Памяти Михаила Круга

С утра маросил дождь
Город праздника ждал,
била в сердце дрожь
тихо спала печаль.

На двух перикрестках
Черной белой палосы
спорели они о судьбах,
последний в жизни версты


Вот город оживает
Под музыку шансона
Вот так всегда бывает
Со звуком саксофона

А вечиром глухим тверским
Пуля ворвалась в дом
Борьба духовного, с мирским
И в горле пеплом ком

Когда уходят поэты
Навсегда уходят друзья
И уходят первоцветы
Улыбкой сердце леденя


Рецензии