Василий Фёдоров. Выбор

    ВЫБОР

Я жить хотел
Не как-нибудь,
А так,
Чтоб с радостью да с толком,
И потому свой трудный путь
Искал настойчиво и долго.

Я — в небо.
Звёзды говорят:
“На облаках легко и пышно,
Но если на Земле скорбят,
То этой скорби здесь не слышно.
Другому право передай
Купаться в голубом просторе,
А сам спустись и попытай
Своё призвание на море...”

Я — к морю.
Плещет предо мной
И повторяет многократно:
“Ты пешеходный,
Ты земной,
Взгляни и уходи обратно.
Иди туда, где был рождён,
А я, повздорив с океаном,
Приду к тебе туда с дождём,
Приду к тебе туда туманом...”

От моря,
От его речей
В горячий цех пришёл я вскоре.
Огонь мартеновских печей
Как будто сговорился с морем:
“Иди!
Постигшие руду,
Мы не разминемся друг с другом.
Иди, а я к тебе приду,
Приду предплужником и плугом”.

Я — в поле.
А поля цвели,
Напоминая берег пенный.
Я — плоть и кость родной земли,
Вошёл по грудь
В разлив ячменный.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть 3 "Распахнутое Сердце"
Глава 2 "Верю в жизнь..."


Рецензии
Спасибо, Саша. Василия Фёдорова помнят многие русские читатели. Его прекрасную поэму "Седьмое небо", красивые и чистые, как родниковая вода, стихи. Удач Вам!

Когданов   12.01.2011 05:44     Заявить о нарушении