Прости, душа...

Прости, душа, мои сомненья,
Прости обиды, гнев и боль,
Прости печаль и осужденье,
Надежды, сшедшие на ноль.

Молясь рассвету, как иконе,
Я дождь разбавила слезой.
Какая мгла на небосклоне!..
Деревья венчаны грозой.

И ход тяжелый туч могучих
Как мыслей ход в моей тиши –
Тех мыслей, жадно стерегущих,
Когда надежды все ушли.

Проснись, душа, к тебе взываю,
Отбрось ненужные мечты.
Тебя я к Жизни призываю,
К просторам чистой Красоты!

Душа моя, забудь печали –
Они отравлены, как яд.
Ты у Любви стоишь в начале –
В тебе Любви таится взгляд.

Пройдет гроза, утихнет ветер,
Иссохнет слез твоих река,
И снова… снова на рассвете
Тебя обнимут облака.


Рецензии
Молчали руки
И молчали губы.
Душа, бывает.
Тоже спит...
С улыбкой.

Василий Рогозин   12.01.2011 12:31     Заявить о нарушении
И хорошо, коль спит она... с улыбкой!..)))

Светлана Вета   12.01.2011 13:01   Заявить о нарушении