Кофейная фантазия

Сидим в кофейне, по углам один московский шум,
Тебя не слышу, я опять в плену морозных дум.
Все не о том и все не так, жизнь где-то в стороне,
Мелькают мысли о судьбе, о собственной вине.

Но горький кофе аромат позволит вновь воспрять,
Вернуться к жизни и любви и страх отбросить вспять.
В нем жар пустыни, зов судьбы и дальний караван,
Извечной что тропой идет через мираж-обман.

В нем мудрость шейхов, что была погребена в песках,
Чей ввысь поднялся чистый дух, отринув смертный прах.
В нем Истамбула аромат, когда он русским стал,
Чей берег принял кто страну в орлянку проиграл.

А венских улиц суета смех Моцарта хранит,
Он в этой чашке заключен, не в мрамор и гранит.
И тот державный Петербург, что волею Петра
Судьбой Европы управлял, когда пришла пора.

Хоть через час мы выйдем вновь под дождь или под снег,
Но душу греет то тепло, что в ней живет навек.
В моей руке твоя рука – зачем еще слова?
Любовь горящая в сердцах всегда была права.

08 – 10 января 2011 г.


Рецензии