Фиолетовых яблок паденье на черную землю...

      

                Вилю Мустафину
Фиолетовых яблок паденье на черную землю
Лунный свет маскирует умело седым серебром.
Звук удара - глухой, потому я его не приемлю,
Сок не брызжет из ран, рассеченных оконным ребром.
Я по белым изгибам тропинок крадусь осторожно
И вскрываю печати, чтоб тайну чужую узнать.
Ни в отчетливом сне, ни в бредовом дыму невозможно
Догадаться:кому предназначено яблок обилье собрать?

Тишины на Земле не бывает, - ночная пичуга
Голоса подает и пытается тьму отогнать.
"Почему не светает?- спрошу я губами испуга, -
Где же синь незабудок, что давече сеяла мать?
Где тот ласковый дар, что росою даруется свыше
Каждой твари, личинке, травинке-былинке, листку?.."
Слава Богу! - Вот дождь пробежался по толевой крыше.
Я жива!.. Так пойду поклонюсь голубому цветку.

  Людмила Уфимцева "Фиолетовых яблок паденье", Казань, Отечество,2008 г.стр.102


Рецензии
Да..спасибо...очень проникновенно....

Лина Блюз   27.02.2011 07:41     Заявить о нарушении
Я рада, Лина! Спасибо

Людмила Уфимцева 2   27.02.2011 18:19   Заявить о нарушении