Дорога назад

Я целую жизнь уважаю дорогу,
В которой случается все.
Дорога, она ведь всегда недотрога,
Идущий осилит ее.

Но, сколько ни думай о будущей встрече,
Всегда есть один оборот:
Дорога назад безопасней и легче
Любой дороги вперед!

На этом пути, обгоняя кого-то,
Всегда поступаем, как все,
И думаем, что там, за тем поворотом,
На этой и той полосе.

Однажды придавит усталостью плечи,
И кто-то в подкорке шепнет:
Дорога назад безопасней и легче
Любой дороги вперед!

Прошедшее скучно и неинтересно,
Когда ты немного другой,
Стремишься вперед за своей неизвестной,
Но самой заветной мечтой.

А время зажжет поминальные свечи,
Блеснет в колее синий лед…
Дорога назад безопасней и легче
Любой дороги вперед!

ПРОИГРЫШ:
 
Напрасно горят поминальные свечи,
Блестит в колее синий лед…
Дорога назад безопасней и легче,
А мы выбираем вперед!


Рецензии
В этой песне есть главное - человеческая понятность. Любые слова лишние, уместным будет лишь спасибо.
Люблю дорожную около дорожную темы, позвольте подарить Вам свое, не оценки ради, а в дополнение.

С уважением Евгения

http://www.stihi.ru/2011/02/11/5732

Мидора   06.05.2011 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.