Мороз и солнце

Мороз январский, нос щипал,
А душу грело вдохновенье.
Уральских сосен карнавал
Кружил лыжню – мое творенье!

Вот долгожданный спуск крутой
"Спортсмену" облегчил задачу.
А вот опять я под горой –
И вновь надеюсь на удачу.

Искрится снег в зените дня
И ослепляет ярким блеском.
Вперед бежит моя лыжня,
Не поломать бы лыжи с треском

Об остов вековой сосны –
Их здесь как теток на базаре…
Еще не скоро до весны,
Мороз и солнце бродят в паре.


Рецензии