Темнее чем темно

Звенит мне не струна - оглобли бубенцы,
Намолены в углах не лики - подлецы,

И терни и парча сплелись в один убор
сегодня - на парад, а завтра  - на костер.

Рассвет или закат? Подстилка иль постель?
Кружит водоворот, а может карусель?

И нет сил разбирать где злато, где свинец,
И что это - кольцо? корона? иль венец?

Я больше не хочу ни воду, ни вино...
Ни сеять, ни метать - ни жемчуг, ни зерно...

Мне б просто пересечь все поле по косой
 - иль в дамках выиграть сечь, к старухе иль с косой...

Мне слишком много зим и слишком мало лет!

Темнее чем темно там, где погашен свет.


Рецензии