Всем мальчишкам, погибшим в локальных войнах

Ветер колючий пришёл из-за гор,
Вашего сына послали в дозор...
Медленно был передёрнут затвор.
Снайпер чеченский стреляет в упор.

Веки сомкнулись, улыбка блуждает.
Мальчик Российский в Чечне умирает.
В сердце проник раскалённый свинец.
Мальчик Российский, вчерашний юнец.

Мама, прости. Я и сам был не рад...
Я же всего лишь Российский солдат.
Кто-то там сверху бездумно решает,
А в эту минуту твой сын умирает.

Слышишь, отец, не придётся теперь
Вместе ходить нам с тобой по стерне.
Больше не будем курить на бревне -
Жизнь отвела мало времени мне.

Милая, девочка, помни меня,
Я умираю, твой образ храня,
Вспомнил сейчас нашу первую встречу,
Мне не пиши... Я тебе не отвечу.

Завтра над миром наступит рассвет,
Солнце подарит кому-то свой свет...
Только меня с вами больше не будет.
Пусть же Россия свой грех не забудет.

Веки сомкнулись, улыбка застыла,
Где-то собака надрывно завыла.
Сильно ссутулясь посыльный идёт.
В чей-то он дом похоронку несёт.

Сколько в России погибло ребят?
Сколько свечей не сгорая горят?
Кто,нам скажите, за это ответит?
Все промолчали. Гудит только ветер...



13,01,1995 Г.


Рецензии