Дожди... Дожди...

Дожди...
             Дожди живут в душе моей:
Они нежны доверчивостью вечной...
Нет ничего желаннее дождей,
Вернее, их мелодии беспечной,
Которая скользит, лаская слух,
По замершим в предчувствии деревьям,
Когда сомкнётся тишина вокруг,
Внимая шорохам, как сказочным поверьям,
Что в памяти, скрываясь глубоко,
На зов дождей печалью отзовутся
И станет неожиданно легко
В минувшее с дождями окунуться...
Как, всё-таки, светла она - печаль,
Как согревает зябнущие души,
Когда дождей промокшая вуаль
Просветы приоткроет над минувшим!
И кажется - мгновение назад
Со взором взор, любя, соприкасался,
А из небес осенний звездопад
Огнями бесконечно осыпался...
Дожди...
             Дожди...
                Ну, как вас не любить?
Ведь вы свидетели и встреч,
                и расставаний!

Мелодия дождя - святая нить,
Тропинка к алтарю воспоминаний...


Рецензии
Спасибо Вам, Андрей, за прекрасные стихи и Вашу мелодию дождя!!!! Попала в плен... Заглянула не на долго - никак не вырвусь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!

Галина Зуйкова   10.02.2011 20:32     Заявить о нарушении
Я рад, Галина, что нашли минутку и заглянули!
С уважением

Андрей Туголуков   11.02.2011 04:14   Заявить о нарушении