Нас сомкнул в злоключеньи круг

Нас сомкнул в злоключеньи круг
Непредвиденных обстоятельств,
Водрузив нам на плечи вдруг
Сонм нелепейших обязательств.

Паутинную соткав нить,
Отравил наши души, плоть,
Начертал в окруженьи стыть,
От ломтя отделив ломоть.

Обруч–бес наглумился вдрызг,
Обессилевшим потакая,
За бокалами винных брызг
Нас невинных до тла сжигая.

Я за случай тебя молю
Заглянуть в свою душу–смердь,
Я безумно тебя люблю,
Но любви не достоин впредь.

Замереть, ни дыхнуть, ни двинуться,
На мысках, на краю земли,
Покачнувшись, в провал низринуться,
Как когда-то в глаза твои!


Рецензии