Мне представился шанс уснуть

Мне представился шанс уснуть,
Избежав бичеваний зуд,
Легковерным казался путь,
Абсолютно напрасным труд.

Ярким светом блеснула ты,
Долгим был ожиданья час,
Если б в вазе твоей цветы
Взволновали тебя б хоть раз.

Успокоен, подавлен сном,
Шаг за шагом свинцом отлит,
Каздый штрих на лице моем
Безмятежно и крепко спит.


Рецензии