Порочная красота

Две дамы гуляли степенно,
Одна, неземной красоты -
Воздушна, надменна,
Другая – обыкновенна
Проста и скромна –
На привязи с первой была..

Виляя хвостом шаловливо
Красавец жених
Подбежал к ним игриво.

Жених был галантен, умен,
Учтив в обхожденье;
Вам низкий поклон,
Мое Вам почтенье,
Хотел бы я Вас в воскресенье…

Казалось, не будет конца
Учтивости «наглеца».
Желаний своих не скрывая,
Старался бедняга, как мог,
Но вызвал лишь брани поток.

«Ах, ты развратник! Ах, злодей!
Ты трогать девочку не смей!» –
Кричала дама багровея.
Жених хвоста поднять не смея
Всё извинялся и бледнел –
Обидеть никого он не хотел.

Две дамы гуляли степенно,
Одна, неземной красоты
Бранилась отменно,
Что даже завяли кусты.

Сия история проста
Была порочна красота.


Рецензии