Саше Сафронову

Есть слова
Заезженее клячи,
Цепкие,
Как злой чертополох.
Есть слова,
Что ничего не значат,
Как вода,
Ушедшая в песок.
Нет колодца,
Только жар пустыни,
Мы немеем,
Чувства затая.
Так несушки
Расправляют крылья
И кудахчут,
Свой покой кляня.
Есть слова,
Как свет в глаза слепому,
Все, чем жил, сводящие на нет.
Есть слова, которые весомы,
И кому-то
Ведом их секрет.
Есть они,
Но мы как в клетке бьемся,
Как удушье сводит нас  с ума
Слов нехватка,
Плачем и смеемся,
Глаз не сводим
С белого листа.

Путилово  июль 1982


Рецензии