Облака

Я прошу вас не удивляться:
Никогда не внушало мне страх
Выше, выше все устремляться
И витала я в облаках.

Прыгала с одного на другое,
Невесома, легка, словно пух,
То ли в тело вошла я иное,
То ли был там бесплотный мой дух.

Облака - как мотки сладкой ваты,
Как моря они велики...
Трутся об ноги, словно котята,
Лижут руки, словно щенки...

Но схватили за ноги люди
И швырнули на землю и в грязь,
Никогда ведь не поняты будут
Те, кто хочет взлететь, а не пасть.

Засадили в унылую клетку,
Загрузили земным бытиём...
Облака всё ж - пусть робко, пусть редко,
Но тревожат сознанье моё...

И вопросом задамся я снова:
Почему я в тоске средь людей?
Почему вы не верите слову
И мечты не хотите моей?

Почему вы со мной не хотите
Танцевать в облаках, в небесах?
Все возомжно, вы это поймите,
Наяву, а не во снах!

Почему вы, летать не желая,
Выдирали мне перья в крылах?
Почему всем вокруг запрещали
Танцевать на облаках?

И с тоскою взглянула я в небо...
Пролетали там тучи на юг...
Но доверилась людям я слепо,
Променяв на земной их приют.

И осталась внизу я со всеми,
Непонятной и странной, чужой,
И несу это тяжкое бремя
За сомнительной жизни покой.

С этой жизнью смогу примириться
И себя удержу я в руках...
Но всегда мне будут снится
Мои танцы на облаках!
     11 января 2011 г.


Рецензии