Он говорил мне..

Он говорил мне: «Девочка, не бойся!
Я руку протяну тебе и не предам во век.
Ты только, как цветок раскройся.
Доверься мне, мой милый человек!»

Он говорил: «Меж нами расстояния,
Которые сотрутся. Только верь!
Все мнимые и ложные признания-
Все это в прошлом. И, закрыта дверь!

Ты отпусти все горькие обиды,
И, тяжесть обреченности сорви!
Перед тобой кружение Планиды-
Лишь дополнение к моей Любви!

Я обниму твою холодную усталость
И, нежностью своею окружу.
Пускай чуть-чуть, пускай самУю малость
Я огонек Души собою разбужу!

Пусть отогреет взгляд моей любимой,
Пусть он разбудит в ее сердце жар.
Пусть с этой ниточкой, пока совсем незримой
Я получу любовный гонорар.

И, не останется причин непонимания.
За наше счастье подниму я тост.
Люблю тебя - до нейроокончаний!
До самых кончиков твоих волос!»


Рецензии