Сказ о падающем листе

В последний осенний день,
Когда небо было серо,
А вода отливала бездной,
Деревья качались в лад ветру,
Будто танцуя в экзотическом танце.
Оставшиеся листья задумчиво шуршали
Перекатываясь с одной упругой воздушной нити
на другую. Один лист неловко застрял
между тончайшими плетениями.
И, судорожно вздрогнув,
Оторвался от материнского дерева,
Покинув привычную ветку своего обитания.
Ветер сразу же подхватил новую игрушку
И легко поднял выше самых длинных веток.
А потом, будто в насмешку, бросил вниз.
И листок начал, плавно покачиваясь, опускаться,
Но опять был пойман неугомонным ветром.
И так целый час он метался вверх-вниз,
Но все же наскучил непоседливому ветру.
Оставшись без своего игрока,
Фигура теперь брошена на растерзание Судьбе.
Лист теперь только падал, ниже и ниже,
Но с землей не встретился -
Зеркальная гладь приняла его в свои объятья;
Спокойный ток воды нес вперед.
У коряги лист прибился к таким же ярким, как он,
И потеряв свою индивидуальность, пропал в толпе.


Рецензии