888 2. 12. 2010

пар густыми комьями
оседал на крыши.
в ночь эту бессонную
еле-еле дышим.
разговор откроется
после водки с картами,
и язык развяжется
за последней партой.
посопеть на ухо
о звезде и смерти.
пусть за стенкой глухо -
значит, нет соседей,
что трезвонят в дурку
и колотят в стенки...
снова ставлю турку:
в гуще ищем стрелки
компасной направленности
к полюсам термометра.
в разноцветной гадости
вместо невесомости
будет дарен ластик,
чтоб очистить мысли
от налипшей сласти.
мыши пол прогрызли,
счастливы безумно -
кошка будет бита;
ставить не разумно -
у неё тузы там...
так что разлетайся:
вдруг ещё успеешь
станцевать с ней вальсом,
удержав за шею.


Рецензии