Осенний вечер

.....Люблю по осени собраться с закатом на плечах. Вороны провожатыми взглядами уставились вниз с крон деревьев, и громко, с укором о чем-то скандалят. Будто близкие мне, спорят - куда я нынче! Верно я им все еще тот, молодой и беспечный мальчишка. Быть может видят они сквозь рубаху и грудь?
.....Пыль дорог уж осела в вечерней прохладе. Ни марева дня, ни тревог. Зонт не взял - быть дождю. И нарочно не брал, ведь не долго ему отпевать довелось листву.
.....Полуголый парк оказался еще оживлённым. По нему бродят люди с бесцельными взглядами. Понурые силуэты пинают жёлтый ковер - это собачники. Реже художники, но те без собак и на вид ещё мрачнее.
.....Другое дело – улица. Здесь всё куда-то стремится: Женщины с полными сумками, мужчины как правило налегке. Лишь дымятся папироски и привычный легкий шлейф буд-то шарф на ветру - тянется за ними.
.....Незаметно в домах зажигаются окна.
.....Незаметно асфальт окропил мелкий дождь. Ветер тихой метлой погнал вдоль поребриков листву, будто невидимый дворник, что спутал день с ночью.
.....Пора возвращаться домой…


Рецензии