Комбат

Это очень непросто, ребята, –
Человека вдруг взять на прицел.
…Но сегодня убили комбата,
А он к дочке поехать хотел.

Фотографию милой малышки
Он у самого сердца носил.
И что девочка лучше мальчишки,
Улыбаясь, всегда говорил.

И свистели душманские пули,
И фонтанами брызгала пыль…
А когда после боя уснули,
Снился нам украинский ковыль.

Босоногое ясное детство
У ставка нас качало в седле…
С фотографией дочки у сердца
Спит комбат на афганской земле.

Спит комбат,
Но ему не подняться
И команду бойцам не подать…
Он с дочуркой не смог повидаться,
На руках не успел подержать.

Это очень непросто, ребята,
ЧЕЛОВЕКА вдруг взять на прицел,
Но сегодня… убили комбата.
А он дочку увидеть хотел.


Рецензии