ЗНАК БЕДЫ

Воздух пропитан
               электричеством боли.
Башня – и та уже
                знак
                беды.
Кажется, не испытываем
                недостатка воли,
Но проигрываем –
                все,
                в дым.

Я не сделаю ничего.
                Не буду
На верх трибуны лезть
                и вопить,
Ни рвать рубаху,
                ни бить посуду.
Тихо буду
          Бога
                молить.

Буду Бога молить
                о милости.
И потом,
          когда от молитвы
                встану,
Возвращусь в круги
                дерьма и паршивости,
И как могу
           милость раздаривать
                стану.

2000


Рецензии
Дорогой Иван! Нашел у Вас много интересных и хороших стихов! "Знак беды" понравился очень близкой мне авторской позицией!

Успехов во всем!
С теплом,
Сергей

Сергей Кармазин   26.01.2011 18:20     Заявить о нарушении
Точно! Позиции наши близки. И это очень радостно.
Успехов и Вам, Сергей!
С дружеским теплом,
Иван

Иван Дмитриев Дон Вано   29.01.2011 23:42   Заявить о нарушении