Падший ангел

Осенний дождь
всё чаще моросил,
тоской
изматывая, душу,
И месяц,
выбившись из сил,
смотрелся
в глянцевую лужу.
Я шёл из тьмы,
запутав след, 
С оглядкой.
Робко. Неуклюже.
Проклятий
чёрный амулет,
я среди тех,
кому не нужен!
Мне мармеладные
слова
теснили грудь
своим притворством,
Ваш мир безумства
лишь сперва
казался с виду
очень прост вам.
А я, бескрылый херувим,
полз в небеса
с немым упорством,
Я так стыдился
пред людьми
своим заслуженным
уродством!


Рецензии