И мне будет легко...

Над жизнью всплывают тучи.
Я иду, спотыкаясь, домой.
Вспоминаю объятья, и жгуче
В сердце мне пробирается боль.
Я иду и глаза закрываю,
Знаю я, надо будет стереть
Всех из памяти; я их не знаю,
Мать - не мать, и отец – не отец.
Я иду медлительным шагом,
Никому из близких не жить.
Только… Брат мне останется братом.
Я всегда его буду любить.
Я иду, спотыкаясь, и слезы
Так предательски жгут мне лицо.
Ничего; скоро будут морозы
На душе. И мне будет легко.


Рецензии