Детство

 
                Детство, детство прекрасная пора.
                Ювала, село в Томской области.
                Бакса, река там же.


Томская область,
Село Ювала.
Ранней весной
Родился здесь я.

Ювала, село большое
Дворов много, жизнь кипит.
Наступает темный вечер
Молодежь к костру бежит.

Ремешком пройтись по "заду"
В третий лишний поиграть.
Веселиться, все здесь рады
Лишь к утру, бегом и спать.

Речка рядом протекает
Под названием Бакса.
Берега круты, суглинок
И растет на них кедра.

Я любил купаться в речке
Рыбу удочкой ловить.
С пяти лет я начал плавать
Мог и омут переплыть.

За грибами, в лес за реку
Мы ходили с детворой.
Собирали там волнушки
А затем бегом домой.

Шишку с кедра колотили
Забираясь вверх с шестом.
Собирали не лущили
Отвозили всё гуртом.

Детство в радости прошло
Часто вспоминаю.
Возвратиться в детство вновь
Я порой мечтаю.


Детство.
Валерий Куроленко.


Рецензии
Человек богат не наследством,
а своим босоногим детством.
а я так плавать не научился.

Игорь Чернухо   11.01.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, а меня просто сбросило с лодки и я поплыл.

Валерий Куроленко   11.01.2011 22:39   Заявить о нарушении
А я два раза тонул...Но выплыл.Купаюсь только бухой.и не тону, наверное говно.

Игорь Чернухо   11.01.2011 22:43   Заявить о нарушении