Падающие звезды

Срывает осень с неба звезды
в конце обманчивого лета,
Они летят сквозь облака
на край земли в потоке света.
А люди бродят в темноте,
находят звезд упавших камни,
Я, как и все, теряя след,
ищу чего-то сам в ней.
Я наугад поставил сети
в тени на звездную удачу,
Стучат дождинки по листве,
осенний ветер плачет.
Густой туман, приятель ночи,
хранит все тайны до утра...
Я, незадачливый охотник,
ладони грею у костра.


Рецензии