Выгода альтернативы

Михаил Иосифович Веллер,
Наш земляк, писатель и философ,
Как оракул, на вопросы отвечает!
О милиции-полиции был спрошен.

Салтыкова-Щедрина он вспомнил!
Как производить реформы нужно?
Рекомендовалось так вести реформы,
Чтобы ничего и не менялось.

Вывеску сменить совсем несложно,
И название придумать можно.
Звучно, и понятно, и недлинно,
Как у лавки или магазина.

Вот придумать бы альтернативу,
Чтоб названья вовсе не менялись,
А сменилась суть, манера действий
На альтернативную манеру.

Скажем, с наркоманией боролись,
Стебли конопли уничтожали,
А после реформы полицейской
Приступили все к коноплеводству!

А Россия по коноплеводству
Некогда все страны обгоняла.
Половина мирового производства
Конопли была тогда в России.

Выгоднейшим было это дело!
Шла пенька на экспорт за валюту.
Шла пенька на ткани и канаты!
Кашу ели с маслом конопляным!

На милицию-полицию затраты
Прибыль с конопли бы окупила!
И бюджет пополнился бы быстро,
И была бы прибыльной реформа!


Рецензии