Хочу

Хочу найти орла, мечту.
Хочу, чтоб было снова лето.
Хочу услышать: "не уйду".
Хочу прочесть твои рассветы.

Хочу, что б можно умирать,
На миг прекрасный замирая.
Хочу, что б можно забывать,
Из сердца резко вырезая.

Хочу, что б солнце лишь зимой,
Луна летами к ночи длится.
Весь день, что б был, как дуб, тупой,
Что б, падая, нельзя разбиться.

Хочу играть, что б был лишь смех.
Чтобы, смеясь, рта не кривила.
Что б каждый маленький "привет"
Моя душа не задавила.


Рецензии