ВЕГА

Зимний вечер озябшие ветки
Прячет, словно в стеклянные трубки,
И снежинок резные пайетки
Нашивает на женские шубки.

Мы шагаем под хлопьями снега,
Отключив телефоны от мира,
Под звездою по имени Вега –
Самой яркой в созвездии «Лира».

Этот вечер – метели гостинец,
Одевается в льдинок караты,
На широких холстинах гостиниц
Пишет красками окон квадраты.

Здесь с тобою в слиянии жарком
Мы укрылись от времени бега…
И горят над Измайловским парком
Три звезды под названием «Вега».
----------------------------------------------------

Новогодняя ночь нас качала
Под ноктюрны созвездия «Лира».
Я встречаю рассвета начало
С рыжим солнцем по имени Ира…


Рецензии
Новый год под созвездием начат,
В запорошенном городе мира.
Ты признанье в любви, не иначе,
написал рыже-солнечной Ире... :))

Классный стиш:)
С теплом,

Людмила Королёва   11.01.2011 22:56     Заявить о нарушении
Собирательный образ - не боле...
Я бы мог написать и об Оле!

С ответным теплом,

Борис Прахов   13.01.2011 00:20   Заявить о нарушении