Туман раннего утра

Я вышел в туман ранним утром
до первой весенней грозы,
И ветер ласкал мои кудри,
спускаясь по стеблям лозы.
Я был лишь одним из живущих
в тот час на распутной земле,
И где-то за речкой смеялся
Дух леса в предутренней мгле.
Сырая прохлада вуалью
укрыла мой сад до зари,
Оттаяло сердце под небом,
где звезды хранят фонари.
Мне тайну открыло мгновенье
на многие тысячи лет:
Пока в чьем-то сердце живу я,
ни смерти, ни времени нет.


Рецензии