Где-то в лодке девочка смеётся

Луна в ночи, как солнышко мерцает,
Над озером туман растёт и вьётся,
А где-то в лодке девочка смеётся
И смех её мне в душу проникает.

Щекочет ноздри влажный запах мха,
Волна прибоя ласково качает
Топляк, луну и пару белых чаек,
Ещё, не пробудившихся от сна.

И в мягкой, лёгкой, стелющейся дымке
Всплеск вёсел прорезает тишину,
С луной затеяв странную игру,
В такт всплескам пляшут маячки-кувшинки.

И видится мне: двое в той лодчонке –
Отец и дочь, а дочь, конечно, - я.
Пронзительно взглянула на меня
Из прошлого пацаночка-девчонка.

Застыл над Женским* озером туман.
Лежит луна в тумане, смотрит тускло.
Луна грустит и мне немножко грустно –
Всё это только зрения обман.



        ------------------------------------------------------
• Женское озеро – Найстеньярви


иллюстрация - интернет


Рецензии
Очаровательно! Живописно и трогательно!
Спасибо, Галочка! И фото чудное!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.06.2013 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.