Кот

Иду по улице вперед,
Проходит мимо дикий кот,
Взлохмаченный и грязно полосатый.
Я на него смотрю и мыслей хоровод
Приносит ветер сказочный налет,
А что вдруг, если бы не кот,
А слон бы шел бродячий?

Он мимо, с шумом проходя
Махал бы хоботом  шутя
И звуком трубным мир будя
Урчал и ждал бы ласки.
Собак гонял и птиц ловил,
За хвостик белку бы схватил,
Деревья б толстые валил
И уйму крыш бы загубил,
Как в старой странной сказке.

Но встрепенулся я и вот…
Мяукнул, нет не слон, а кот
Свернув мечтаний мысли.
И сразу встали на места
Деревья, крыши – красота,
Как славно встретить здесь кота,
Что не опасней мыши!


Рецензии
Какой легкий, приятный, добрый стишок! Очень понравился)

Светлая Часть Меня   14.01.2011 01:00     Заявить о нарушении