Первый снег

Снежною листвою белый-белый праздник
Укрывает в парке лунные дорожки.
Синий-синий омут льдинкой затянулся,
Светом звёзд подёрнулся немножко.

Миллион осколков вешнего ручья
Опустился с неба, асфальт припорошил.
Утром смех друзей по-новому взорвётся,
Будто кто-то с облака пошутил.

Лыжи - не сегодня, санки - позже чуть!
Школа отвлекает от перерождения.
Серебристый саван землю спеленал,
Лёг пушистым снежным наваждением.

Завтра-послезавтра будет тишина...
По ночам, чтоб поутру новая снежинка
Весело вспорхнула, на плечо легла...
И тихо-тихо обернулась в невидимку...


Рецензии
Очень задушевные и красивые у Вас стихи, Влад!
И везде - звездная романтика! Чудно!
С теплом,

Елена Бревнова   09.01.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена :)

Влад Мальцев   10.01.2012 02:50   Заявить о нарушении