Зачем?

В природе суета смертельна.
Жизнь паники не терпит – сразу рвёт.
Оступишься на скорости предельной –
Тогда поймёшь как «суета суёт».

Пытаешься угнаться за соседом,
Забыв, что жизнь твоя имеет вкус?
А для чего тебе нужна победа,
Когда твой дух непоправимо пуст?

Зачем нужны большие капиталы,
В которых жнёшь, что белка в колесе,
Имея дело просто с кем попало,
Хоть и милы давно тебе не все?

Скажи, что труд тебе твой – люб да дорог,
И твоё дело – на все сто твоё.
Не лги! Перед собою отговорок
Не допускай, ведь бытие твоё
Не вечно под изменчивой луною –
Миг каждый может стать концом пути.
Знай – счастлив тот, кто на одре не ноет.
В своё «сейчас» внимательно гляди.

12.06.2009


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Ки Бо   27.04.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.