Депрессия

Добивает меня ноябрь,
Льёт на мысли и дует в уста.
А за ним, несомненно, декабрь –
Это заговор, всё не с проста.

Листья топтаны и дорога-лёд,
Не взлететь до небес никак.
Не поднять мечту – сразу током бьёт,
А над сердцем навис тесак.

Как убрать от себя депрессию?
Бе;бут* свой обножить и в бой,
Но лежал он долго в мессиве,
И был стёрт и забыт головой.

Не хочу ждать трелей я мартовских,
Я до них могу не дожить.
Надо лишь чуть-чуть успокоиться,
И таблетку в рот положить.

Упади, не вставай, тело странное,
Я хочу тебя поменять.
Где бы взять мне просторную ванную,
Чтобы в лёгкие воду набрать?

А пока мыслил мысли чёрные,
Небеса отпустили эмаль.
Посмотрел я на солнце ясное,
И о мыслях своих стало жаль.


Рецензии