Если вам наливают

Если вам наливают вина,
Улыбаясь твердят:"Пей до дна!"
Знай: лукавый охотится тут,
Запуская в бокалы блуд.
Если кто-то внушает: "Солги,
Во спасение ложь изреки!"
От такого совета беги,
Душу правдою сбереги.
Если вас совращает на блуд -
Греховодный развратник и плут-
Знай, коль в сети греха попадёшь,
В ад по этой дороге придёшь.
Если ты дух наживы впитал
И кошель тебе кажется мал -
Это значит, что на капитал
Ты и душу, и жизнь променял.


Рецензии