Лунный свет

Пленит луна волшебным светом
И красотой своей манит,
Как будто знает все ответы,
Но ничего не говорит.

В окно спустив свою дорожку,
Зовет в холодный звездный мрак.
И поддаешься понемножку,
И делаешь свой первый шаг.

Но лишь коснешься лунной глади -
Расстает свет во тьме ночной.
Совсем одну меня оставит,
Оставит в комнате пустой.

Уйдет, исчезнет все с рассветом,
И мне останется одно:
В дневных лучах искать ответы
И ждать лишь ночи за окном.


Рецензии