школа аманды донн

это школа выживания демонов, раненных заклятием ангелов,
обездоленных призраков, заблудившихся снов,
это богадельня дряхлеющих смыслов, обитель кислотных поэтов,
это школа танцев аманды донн, это литл-рок, это арканзас,
здесь обучают ремеслу управления хаосом,
мастерству каллиграфии,
искусству плетения ветра из парусов,
здесь обучают не различать между вечностью и мгновением,
различать между осенью и весной,
эта школа пестует аманду донн в каждом из нас,

«истина не интересна, примитивна, скучна,
истина — рудимент,
не соглашайся на меньшее, чем зрение проникающее вещность,
чем слух проникающий звук» (полагает аманда донн),
«синие слова рождают людей, океаны и горы,
красные — богов, ангелов, демонов и сумасшедших,
этот мир рождён белым словом,
его непрестанно, столетьями ищет поэт»,
«я прихожу из безначального, только чтобы произнести: ВАВИЛОН,
ты приходишь, чтобы снова встретить меня, вспомнить то, что всегда умел,
чтобы забыть вопрос и танцевать ответ…»




январь 2011


 


Рецензии