Непонятная любовь

Жизнь нечестна,
Корыстна и несправедлива;
почему тот,
Кого беззаветно любила
Оставался наивной
И детской мечтой,
Я хотела, чтоб был ты,
Всегда только мой,
Представляла глаза,
Грусть в них,
Нежность, печаль
Почему мне несчастной
Мечты только жаль,
Почему жаль
Себя и тебя и мечту
Не любовь почему?
Я сказать не смогу.
Я не знала тебя,
Ни привычек, ни снов,
Ни характер, ни норов,
Была не любовь!
Заблуждение, мечта,
Дружба, страх потерять,
То ,что, я пожелала
Не отпускать, а любить,
Ждать, мечтать, верить,
Нежить, хранить.
Но пора о мечтаниях
Мне уж позабыть.
Позабыть о страданиях,
И глупых словах,
О влюбленных ужимках
И красочных снах.
Но когда позабуду
О нежной мечте
Дни в судьбе моей
Будут наверно не те
Ведь не будет тех красок,
Не будет мечты,
И не будет надежды,
И веры, любви.
Я пойму, поняла,
Я наверно люблю,
Если нежность в душе к тебе
Все же храню,
Если в мыслях с утра
Потерять тебя страх,
Если где - то
Надежда
Теплится в углах
Моей слабой души
И сомнения тень
Отгоню я, убью,
Я все знаю, зачем
Мне идти к мудрецам,
И решать, почему
Я отдам свое сердце
Тебе одному.


Рецензии