Бессонница

Ты пришла ко мне снова, бессонница?
Скоротаем еще одну ночь.
Мне впускать-то тебя не хочется,
Нам друг другу с тобой не помочь.
Но ты спросишь мое разрешение?
Ты не спросишь и как зовут...
И искать ли какое спасение?
Как у Музы, характер твой крут.
Проходи ж, налью чаю с конфетами,
Все равно нам тут долго сидеть,
Оставляя меня с рассветами
Мутным взглядом усталым глядеть...
Проживу еще день бессмысленный,
Словно зомби, таясь по углам,
Где-нибудь выкрасть час, чтобы выспаться,
А не бегать по скучным делам...
Но как вечер, впадаю в уныние:
Вдруг бессонница снова придет,
И меня в наказанье к провинности
До утра к себе в плен призовет...


Рецензии