***

Нам негде с тобою встретиться
В этом стотысячном городе,
Земля ежечасно вертится,
Разводит нас коридорами.
Нам негде обняться нечаянно
Несмелым движеньем, неопытным.
Давно за тебя отчаянно
Молитву твержу я шепотом.
Нам негде просить прощения
За то, что с собою сделали.
Не слушают наши священники
Признания неумелые...

Судьба развела, проказница,
Мостами, дворами, окнами...
Но мне почему-то кажется,
Что все ж не навек мы прокляты.
Что где-то нам встреча обещана -
Единственная, случайная,
Что сны про тебя все — вещие, -   
Гляжу по ночам отчаянно...


Рецензии