Боюсь писать тебе стихи

Я так боюсь писать тебе стихи.
Вдруг, прочитав, ты не поймешь их строки?
И будут все слова твои сухи,
Как старые скрипучие пороги..?
Я так боюсь сказать тебе слова,
Которых ты, возможно, не оценишь.
И закружится снова голова
От горького коктейля сожалений...
Я так боюсь коснуться невзначай,
И ты заметишь дикое волненье -
Что кожа, будто солнце, горяча,
Что в пальцах — дрожь, а в голосе — сомненья...
Но дрожь чуть успокоит алкоголь,
А кожу охладят порывы ветра,
И вот тогда предательская боль
Застит глаза, и станет мало света.
Но я же справлюсь, мне не привыкать,
Ты не заметишь перемены масок...
Ты будешь меня снова познавать
И наслаждаться буйством летних красок.
А я смолчу. Не знаешь, не поймешь,
И чувством мне на чувство не ответишь.
Игриво сочиню простую ложь,
В которую наивно ты поверишь.

Я так боюсь писать тебе стихи,
Ведь только в них, как в сказках, ты приходишь.
Но только мне слова все нелегки,
А ты в ответ ни слова не находишь...


Рецензии