Каплей жидкого янтаря

Девкой падшею, светлым солнца росчерком,
Кошкой иссиня-черною, алым плети почерком,
Стали точенной отблеском, неба призраком,
Мыслями темными,  в всполохах ветра – истиной.

Серебра каленой струной и стеною огня,
Рассекая плоть каплей жидкого янтаря,
Вспять идут на стене часы, пряча лунный свет,
С губ смывая стон и безмолвной печали след.

Ловкий пасс рукой и изящный кивок-поклон,
И как будто открыта дверь, за которой трон,
Льдом стекло в витраж, красной краской кровь
И железом блажь в вены входит вновь.

Острой, ломанной гранью скал, лязг клинков-зеркал,
Где как омут чужие глаза и в объятьях застыл металл,
Где улыбка сошла в оскал, криком став на границе слез,
Шагом сделанным в никуда и печатью остывших грез.

Догорит до конца свеча, но таков твой забытый сон,
Каждый раз приводя туда, где оставлен тобой закон,
Поиграть, вспомнить нить Судьбы, выжигая пути огнем,
Рассекая насквозь и влёт колдовской золотой узор.


Рецензии
почитала ваши стихи, замечательно, а этот просто чуден.Воистину получила удавольствее респект!

Викина Вика   21.09.2012 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вика! Рада, что они пришлись Вам по вкусу...)

Клодия Винтер   22.09.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.