***

Обычный день, такой обычный:
Прогулка с другом, разговор.
По силе чувств он не отличный,
Для размышлений нехитёр,
Следа страданья не оставит,
Ни радости, ни упоенья,
Тем более уж не заставит
Развиться личность, стать мудрее,
Не отворит заветной двери,
За кой увидишь: жизнь нам неисповедима,
Не укрепит он в Бога веры
(Сюрпризы свыше будут тайны и незримы).
Беседа с другом ненавязчива, легка,
Даём по порции энергии заряд.
Не смотрим друг на друга свысока,
Любой сторонней теме только рад.
Нечаста эйфория смеха,
Случается, тревожит грусть,
А безобидная потеха
Редка. Обидно. Ну и пусть.
Общенье мне с тобою в радость.
Приятно просто говорить.
Душевных разговоров сладость
В быту нельзя не ощутить.
Сурово время: так бежит,
Но нужно вдруг остановиться
Поймать тот безмятежный миг,
Живым общеньем насладиться.
Как хорошо, что есть друзья,
С которыми чреда бесед
В давленьи суетного дня
Оставит в сердце тёплый след.
Обычный день, такой обычный,
Уйдёт в архив, в забытие.
Перелистнула с ним страничку,
Но свет останется во мне.

                30.08.10


Рецензии