Человек своего городка

В многоэтажном высотном домике
В обычном зеленом дворике
Уже несколько лет
Живет Человек.

Вежлив, учтив не как все-
Улыбка всегда на лице.
Вокруг считают "Человек - оптимист",
А он попросту Пофигист.

У Пофигиста начищены туфли,
Уложены ровно кудри.
Застегнуто плотно пальто
В традициях комильфо.

Идет себе по дорожке,
Прыгает с ножки на ножку.
Дождь ему ни по чем,
К нему обращаются - он всегда "не при чем".

Пофигист живет своими проблемами,
Сам листая книгу во времени,
Обладает уникальной способностью -
Не вникать ни в какие области.

Никогда ничего не знает -
На него потому не давят.
Ничего никогда не слышит,
Если выгодно - и не дышит.

Обитает в моем городке,
В пофигистическом узком мирке,
Человек "кричи ему-не кричи" -
Будущее моей страны...


11.01.2011


Рецензии