наш Дом

 
Наш дом-огромная планета,
Быть может лучший во вселенной,
Закаты,дивные рассветы
Морской прибой с волною пенной,
Высоких гор крутые стены,
Широких рек живая влага,
Равнин цветные гобелены,
Туманным утром сырь оврага,
И городов весёлый гомон,
Поток машин на автострадах,
Прекрасных хором звуков полоных,
Лесных чащоб в своих нарядах,
И этот мир не должен сгинуть,
В пожарах войн,и катастрофах
От взрывов ядерных погибнуть,
Пока ещё не всё так плохо,
Беречь свой дом,
обязан каждый,
В привычной жизни круговерти,
Что б в мир волнующе прекрасный,
Смогли придти и наши дети,
И смена им,и бесконечно
Друг друга новые эпохи,
И мы не можем жить беспечно,
Застыв у бездны на пороге...


Рецензии