Когда хозяйка простудилась

       Стих кота

Ну вот, хозяйка простудилась!
Моя вина - не уберёг,
Но говорил же: ' Сделай милость!
Останься дома хоть денёк! '
 
Она меня не стала слушать,
А ведь известно с древних лет:
Совет кота нередко лучше,
Чем человеческий совет.
 
Теперь сопливится, чихает,
Ещё и кашляет порой.
Да, ситуация плохая,
Но я же лекарь неплохой!
 
Сейчас под боком обустроюсь,
Включу мурчательный эффект,
Чуток сопутственно умоюсь
И буду хворь сводить на нет.
 
Пускай я лекарь без диплома -
От шарлатанства предалёк!
Коты лечить умеют дома,
Без выходных, в любой денёк.
 
Хозяйке утром полегчает,
Выздоровление грядёт!
Хотя опять чихнёт вначале,
Потом ни разу не чихнёт.
 
А если сам я вдруг ослабну,
Растратив силы на болезнь,
Она меня погладит славно
И буду вновь таким, как есть...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии