музыка во мне

В прошлом, в далекой далекой стране,
Где-то лет триста назад,
Глухой пианист играл в тишине
Ряд увертюр и сонат.


Пальцы стучали ритмичный мотив
Рядом лежала тетрадка для нот.
О музыканте сказали бы жив,
Хоть его слух был давно уже мертв.


Изо дня в день повторял эпизод,
Все отвергал, что не может играть.
Брал полюбившийся терцквартаккорд,
Что-то записывал редко в тетрадь.


Звуки давались ему, как гипноз,
Внутренний слух его чуял напев,
Преданный музыке,ван-виртуоз
Симфонией 9 порадовал всех.

Мало таких, кто помешан на музыке,
Тех, кто ответы находит в звучании.
Может я зря понимаю в беззвучии
песен Чужие послания?

Музыка-есть откровение личное,
Что для тебя в жизни самое главное?
Музыка- есть откровение вечное,
Я бы сказала, оно еще явное.


Рецензии