Нота жизни

Я маленькая нота  жизни нашей.
Звучу в свой срок в мелодиях и снах.
И лишь со мною песня станет краше,
А может быть запомнится в веках.

Я в партитуру вписан без изъяна,
Настроив романтический минор,
И форте зазвучать могу и пиано,
Дав жизненному голосу простор.

В волнении раскину вольно руки.
Вплетаясь в вихри музыки небес,
Ведь без меня изысканные звуки,
Сорвутся в истерический диез.

Ввысь полетит  мелодия иная,
И мрачностью ответит небосвод,
Когда на веки нота выпадает,
И ангелам не хочется в полёт.

Я жизнь свою в мелодию вплетаю,
Но ведь придёт однажды  немота.
Тогда случится музыка другая,
И даже станет тишина не та.

Так хочется не раз ещё звенеть,
Аккордами  красивого звучанья.
Чтоб до конца мелодию допеть,
Дарить любовь и исполнять желанья.


Рецензии
Вы прекрасно звучите, Александр. Звонко и отчетливо.
Дай Вам Бог звучать подольше.

Наталья Лотос   08.02.2011 12:01     Заявить о нарушении
Сейчас до меня донеслась и Ваша нота, получилось очень созвучно, спасибо Наташа на добром слове и Вам дай Бог долгого звучания!

Александр Шушунов   08.02.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.