О первопроходцах. Мы первыми проходим...

Мы первыми проходим,
А в след ведёт тропа,
Где вырастут когда-то
За нами города.

Никто нас не запомнит,
Да дело и не в том,
Мы первыми проходим
И этим вот живём.

Другие вслед построят
Заводы и мосты,
А мы опять уходим,
В мир нашей красоты.

Забегают детишки
И в школы заспешат,
И там, уже по книжкам,
Узнают про ребят,

Что первыми уходят,
В разведку, как в войну,
И что теперь разводят
Костёр на берегу.

Так станет старой сказкой
Пробитая тропа,
В тайге, где стёрты краски
И наши имена.


Рецензии